L' Australie en Camping-car

NOTRE PERIPLE EN AUSTRALIE

08:01, 16/10/2008 .. Lien
ILE CONTINENT, IMMENSE !.... 14 fois la France ! l'Australie nous fascine  et rêvons depuis longtemps d'y faire un grand saut...... de kangourou bien sûr !

2  grands sauts d' ailleurs, seront nécessaires pour visiter tous les états. Nous avons choisi le camping car pour nous déplacer, qui nous semble être le meilleur compromis pour circuler en toute liberté.

PREMIER SAUT EN 2003 (du 16 Septembre au 12 Novembre) : L' Est australien.

Nous arrivons  à Darwin et récupérons notre "compagnon de route" pour 22 jours de traversée du bush en passant par Kakadu, Katherine, Tenant Creek, Alice Springs, Ayers rocks, Kings canyon, Adelaide.

Petit aperçu vidéo :

A Adelaide, nous retrouvons nos amis australiens, Paul et Helen pour quelques jours et visitons Kangaroo Island.

Par la magnifique "Great Ocean Road", nous rejoignons Melbourne où nous séjournons une semaine chez Julie et Terry.

Vol ensuite pour Sydney :  5 jours de visite de cette ville magnifique avec son opéra et sa baie si célèbres. Puis Cairns où nous retrouvons notre camping car pour 10 jours. Nous descendons  le long de la barrière de corail jusqu'à Brisbane, où se terminera notre périple de 2 mois.

DEUXIEME SAUT EN 2007 ( du 18 Septembre au 22 Octobre) : La Tasmanie et l'Australie occidentale.

Nous atterrissons à Melbourne en provenance de Hong Kong, chez nos amis australiens avant de visiter la Tasmanie en camping car (10 j).

Vol pour Adelaide chez Paul et Helen pour quelques jours. Nous prenons ensuite l' avion destination Perth  pour un périple de 18 jours dans l'Ouest australien.

C 'EST PARTI !

ACCUEIL
QUI SOMMES NOUS ?
ECRIVEZ NOUS
LIVRE D'OR
ALBUM PHOTOS

Etats visités:

1 LE TERRITOIRE DU NORD (2003)
2 L AUSTRALIE MERIDIONALE (2003)
3 LE VICTORIA (2003)
4 LA NOUVELLE GALLE DU SUD (2003)
5 LE QUEENSLAND (2003)
6 LA TASMANIE (2007)
7 L AUSTRALIE OCCIDENTALE (2007)

A voir aussi :

LA NOUVELLE ZELANDE