L' Australie en Camping-car | |
LE QUEENSLAND : Cairns
07:26, 16/10/2007
.. Publié dans 5 LE QUEENSLAND (2003)
.. Lien
2/11/2003
Nous sommes arrivés hier soir à 21h30 après 3h de vol. Quel changement : nous sommes dans le Queensland, le climat est tropical et il fait très, très chaud !
Les gens sont très `cool`, à commencer par le chauffeur de taxi, short bleu-marine et grandes chaussettes blanches, en laine ! très bavard et très curieux, puis l`hotelier qui visiblement nous attendait, pieds nus, est venu prendre nos bagages et nous a conduits à notre chambre. On s`est couché et endormi très rapidement, la journée avait été rude ! Malgre une bonne nuit, on se réveille fatigués, c`est sûrement le changement de climat et le rythme soutenu de nos journées ! (mais, bon, on l`a bien voulu !). On va déjà récupérer le campig car. Surprise, il est flambant neuf ! Le loueur nous attendait aussi. Nous discutons et il semble étonné du nombre de kms parcourus ! (8000)
Nous passons la journée à nous balader et à visiter la ville après avoir fait le ravitaillement indispensable. Cairns est une ville très agréable, et l`on sent bien la différence par rapport a Sydney ! On a fait un tour sur l`esplanade toute récemment aménagée. Il n`y a pas de plage ici, et une immense piscine a été installée en bordure de la mer, avec du sable rapporté. L`endroit est très bien aménagé. Il y a énormèment de monde.
C`est une ville tournée vers le tourisme et boutiques, bars et restaurants ne manquent pas. Journée tranquille. On se couche à 21h : la chaleur a eu raison de nous ! { Page précédente } { Page 1 sur 13 } { Page suivante } |
QUI SOMMES NOUS ? ECRIVEZ NOUS LIVRE D'OR ALBUM PHOTOS Etats visités:1 LE TERRITOIRE DU NORD (2003)2 L AUSTRALIE MERIDIONALE (2003) 3 LE VICTORIA (2003) 4 LA NOUVELLE GALLE DU SUD (2003) 5 LE QUEENSLAND (2003) 6 LA TASMANIE (2007) 7 L AUSTRALIE OCCIDENTALE (2007) A voir aussi :LA NOUVELLE ZELANDE |